Главная
Загрузка...


Незаконный приют для бездомных устроил в своей квартире 70-летний житель Атырауу

По сообщению сайта Arna Press

Незаконный приют для бездомных устроил в своей квартире 70-летний житель Атырауу

В Атырау продолжается оперативно-профилактическое мероприятие «Участок» , сообщает корреспондент портала «Мой ГОРОД».

В Атырау стартовало ОПМ «Участок» с целью профилактики обморожения людей без определенного места жительства . В рамках плановых мероприятий стражи порядка проводят подворовой обход , проверяют теплотрассы и подвальные помещения на наличие лиц без определенного места жительства.

По информации пресс-службы ДВД Атырауской области , только за один день рейдов в Центр социальной адаптации и реабилитации людей со статусом «бомж» были водворены около 10 человек , всего же сначала года в центр были доставлены 113 граждан.

— Так , в районе СМП-163 был обнаружен нелегальный приют для лиц без определенного места жительства . У престарелого владельца ветхого дома в летнее время останавливаются более 10 человек . В момент визита полицейские застали постояльцев , распивающих спиртные напитки . Зачастую после таких посиделок соседи бьют тревогу , да и жильцы-дебоширы нередко сами становятся субъектами преступления . Все задержанные были определены в центр социальной адаптации и реабилитации — рассказали в пресс-службе ДВД Атырауской области.

По словам самого 70-летнего владельца ночлежки , в летнее время в качестве платы за ночлег в сутки он берет по 200 тенге с человека.

— Документы они и не показывают , я и не в силах требовать — сетует хозяин дома.

Полицейские в очередной раз предупредили об ответственности хозяина дома и оповестили орган государственных доходов.

Загрузка...

Поиск в поисковиках:

yandex.com , go.mail.ru
© 2015 - 2018
Траст. Анализ сайта xx3.kz Яндекс.Метрика