Главная
Загрузка...


В Атырау Qazaq Banki и Банк Астаны задолжали вкладчикам свыше 25 млрд тенге

По сообщению сайта Banker.kz

Qazaq Banki имеет задолженность в 23 млрд тенге , а Банк Астаны — 2,6 млрд тенге

В Атырауской области лишившиеся лицензий Qazaq Banki и Банк Астаны должны своим вкладчикам свыше 25 млрд тенге.

«28 августа было принято решение Национального банка РК о лишении лицензии Qazaq Banki . Сейчас филиал данного банка в Атырау закрыт и функционирует временная администрация» , — сообщил в среду , 3 октября на пресс-конференции в Региональной службе коммуникаций заместитель директора Атырауского филиала Национального банка РК Серик Омаров.

По его словам , в Атырауской области банк имеет задолженность перед своими депозитариями сумму в размере около 23 млрд тенге . Из них 19,7 млрд тенге подлежит возмещению со стороны Казахстанского фонда гарантирования депозитов.

«Остальная часть вкладов будет возвращено ликвидационной комиссией . Определенное время займет процесс ликвидации и отчуждения всех активов банка . После их реализации будут закрываться все обязательства банка» , — пояснил спикер.

Долги Банка Астаны
Аналогичным способом происходит процесс ликвидации и выплата долгов и по Банку Астаны , имеющего задолженность перед атыраускими вкладчиками на общую сумму 2 млрд 684 млн тенге , 95% из которых будут погашены через Казахстанский фонд гарантирования депозитов.

По данным Атырауского филиала Национального банка РК , в целом по области объем депозитов на 1 сентября 2018 года превысил 301 млрд тенге . При этом депозиты в национальной валюте достигли 156,3 млрд тенге , увеличившись за 8 месяцев текущего года на 12,7% , а в иностранной валюте , наоборот сократились на 30,7% и составили более 145 млрд тенге....
Загрузка...

Поиск в поисковиках:

yandex.com , go.mail.ru
© 2015 - 2018
Траст. Анализ сайта xx3.kz Яндекс.Метрика